夢兒赤目

忙碌上班族,產糧少。每部作品裡喜歡的主CP隨便逆不可拆,除此以外廢話也很多(死

PM月一週目完食小感

雖然很多人已經推塔了,不過因為時間關係我今天才搞完一週目。
以下只是比較簡單的感想,個人意識重。






我打聯盟的隊伍基本上為:
叉幅(打擊面最多的關係全隊等級最高)
草主
重馬
謎似Q
太陽伊布
格鬥龍(在大峽谷碰上後將我的力士丟回電腦…不過想不到接下來就直接去打聯盟了,結果因為等級差與努力值差太明顯於是被我變成犧牲品了233)

是個不太能搞倒飛行系的隊伍,就算面對鋼系也不一定好搞(盔甲鳥呀浮起來的磁怪什麼的,而我這又是個偏物理的隊伍),其實之前想要釣一頭畜電燈籠魚的,不過釣了N頭鯉魚王與N顆珍珠後好不容易冒出來的是發光燈籠魚,一氣之下放棄…現在非常後悔(被踢
是說謎似Q能不能學接力?他的畫皮特性加上還可以學劍舞如果塔多個氣息頭巾感覺似乎會好用…


基本上這作整體我都很滿意,特別是這作有種大家都是一個大家族的感覺(人與人、人與PM也好)。
沒了道館轉成挑戰也很新穎,而我非常喜歡隊長、島主,甚至是我們的博士之間關係非常好的描述。之前都是去到新城市打館主,館主與館主之間都沒有什麼明顯交流,全都靠特別篇補起來了。現在這裡我真心滿足呀。
霸主PM事實上真的是個好挑戰,1VS2多美好(除非你第一回合就把他弄睡)
是說那個叫幫手的系統有時滿讓人想哭的就是WWW (特別是單純想捉PM記圖鑑而不是要刷6W的時候)

然後莉莉艾…她完全是準女主的定位了吧,這樣深入描寫也許來自動畫塞妹帶來的影響?
其實我個人一開始不算特別喜歡她,然而後面看著她那麼努力的樣子,也忍不住想要為她加油。
哈烏不知為何會讓我想起切蓮。一個是認真得可怕的,另一個是抱住同樂的心態不在乎勝負(雖然還是有打倒爺爺這個目標)。哈烏那種人生態度我其實滿羨慕的…
格拉吉歐的屬性:空要在他離開研究室門口之後才可以進去看書類,人做PM「屬性:滿」是在那邊描寫的。
博士…他算是我見過的博士裡最有行動力的了(其次算是小田卷博士了吧),之後在關東慘敗在渡的手下,接下來與紅豆衫博士結婚(微博消息…她真的是紅豆衫?)然後繼續進行被狗踢的實驗。最後精靈聯盟建成那邊主角成為冠軍的那邊我比之前任何一次進聯盟都要感動呀。
話說博士為何在月版世界裡你的岩狗會是日版的呀WWWW

是說我跑進聯盟後才發現自己沒有超能力Z晶哈哈哈哈哈(目死


總之也許因為中文化了吧,這作的爆點感覺比以往多了好多,樂趣也是。
取消煩人的遺傳技轉成騎乘系統我真的要給個大姆指,畢竟每次都要準備交通工具超級煩。
然而怪力那個我真的有點………

另外,說一下個人的設定吧。
月版用的是男主角,叫ソル(Sol),不過個人YY個性是比較陰沈愛理不理的樣子,只是需要出手的時候也會出手的。
而日版打算用女主角,叫ルナ(Luna),然而這個女主角完全是開朗活潑容易相信人的那種個性,反正選擇都直接選第一個就對了(喂


故事其實一週目明顯出現說明不足的情況,聽說二週目會補上。
看劇透的時候只知道帥哥刑警穿越了世界,總覺得那個常常奸笑的大叔就是他…

然而這也是第一次有那麼親近主角(或是說重要NPC)的封面神獸呢…
初代沒有,金銀自己跑去找,寶石是被壞蛋喊出來的,DPPt也是,BW是一個想阻止另一個,XY單純是選中了主角而不是那麼親近的感覺。
從一開始就跟著大家一起旅行的神獸,這個設定我很喜歡的說。


然後ED強制戰鬥的守護神被我的馬一腳踢死了(。)






於是…下回重制的就是DPPt了吧。
畢竟日月已經扯上了空間,說空間當然要提到我們的空間大神,時間倒是好像沒提。
如果庫庫伊博士的太太真的是我們認識的那個紅豆衫博士,那也可以說通為何他喜歡戴假面,絕對是受到神奧地區的水系館主影響呀。
這樣說不定DPPt重制的時候可以看到年輕版的庫庫伊博士了?(笑)
而且回想起來帥哥刑警也是從神奧開始出場的…
這樣可以圓了嗎?


嘛,無論如何這次真的大滿足~
讓我跑完二週目之後,再慢慢重新開日版吧~







最後說多一句。
增田在推上說9+1頭鳥,還提到「白天也可以看到月亮哦~」時,微博已經開始有人在傳「下作是太陽與月亮?另外9+1難不成就是中文化(繁簡)成功了!?」
其實那個時候我已經很興奮了,不過沒有真的抱太大期望。
然而到了日月的LOGO在商標站傳出,直到官方證實,我真的超級感動的。
先不說這作以太陽月亮作主題,中文化這點已經讓我超想哭了(日語的漢字超級少非常難閱讀,而我又不喜歡用英文…),就是有種…以後自帶中文的遊戲應該會越來越多吧的感覺。
作為每個世代正統作包括重制都玩過至少一版的玩家,雖然不會自稱是粉(畢竟我不是生蛋對戰狂,很多非正統作包括GO之類的我都沒玩),然而還是覺得……喜歡的遊戲可以更為推廣,實在太好了。
那我開始二週目去了~


話說我突然不知道應該打什麼TAG(死)

评论
热度(5)

© 夢兒赤目 | Powered by LOFTER