夢兒赤目

忙碌上班族,產糧少。每部作品裡喜歡的主CP隨便逆不可拆,除此以外廢話也很多(死

一些御澤的英文同人文推薦

御澤日快樂~

…話是這樣說,不過我完全沒有打過一篇文(死
這星期開頭幾天摸了一篇其他坑的文,本打算在218那天怎麼也把魚摸出來的,結果由2月16日至2月19日都在加班,2月17日那天我甚至快到凌晨12點才下班(滅

於是沒有打文的藉口說完了(被踢

好吧,本來就沒有什麼特別有衝動想去寫的梗,現在離220完結就只餘下半天,我也不打算去發些半完成而且連簡單校對也來不及的文,於是想想看不如做自己有能力做到的事吧,而現在的我能做到的就是去推薦一些英文同人了233

剛才我去考試前也清了幾篇糧呢XD

嘛,其實有些在百度已經推薦過了,反正也是,現在再集中推薦一下吧。

當然啦,以下都是自來個人喜好,除了我推薦的這些以外也許會有其他讀者會喜歡的類型(畢竟我偏愛重心理描寫,以互相理解彼此為重點的清水類),有時間的話也建議大家去AO3翻翻(另外如果有耐心的話,湯不熱也是你的好選擇XD)


#ECC658-duelstance (valoirs)
從出生開始,御幸就看不見任何顏色。
然而,只要待在澤村身邊,他的世界就會充滿色彩。
…這是我翻找AO3時第一篇讓我覺得眼前一亮的文章。用的是歐美同人常見的Soulmate(靈魂伴侶)梗,不過它不如其他寫Soulmate的文章般明顯指出如果你碰到你的Soulmate會怎樣怎樣怎樣,而是好像只有御幸家才有這種反應。


a word for almost-home-duelstance (valoirs)
澤村拖著看起來很無聊的大學生御幸前往長野的文(喂
基本上通篇沒有多少你可以稱為…高低起伏的部份,就是御幸被澤村拖到長野,從他人眼中理解到自己對澤村的影響,澤村對自己的影響,然後約定一起跑向世界。
文章裡沒有非常明顯地界定兩人之間到底是什麼關係,反正就是清水得不能再清水的文,不過心理描寫恰到好處,所以這篇文在御澤界裡也滿受歡迎的。


Is it hot in here or is it just you?-The_Frabjous_UnBirthday
4月1日,青道三年級需要向後輩們惡作劇,這是他們的傳統。
於是所有人都擠進御幸的房間開會,認定了這年的惡作劇是向後輩們說出「調情話(Pick up line)」,而且他們還一不做二不休讓這個愚人節玩笑成為了一個比賽。
被榮幸加入三年級惡作劇組的御幸,不作多想便在澤村的名字旁邊寫上自己的名字…
老實說這篇文章整體對青道眾人的描述也笑死了,各人對於這些調情話的反應都不同,漸漸地變成三年級學生們反被玩弄的情況WW
…雖然也不及最後澤村那部份來得爆…(笑


I Sing Myself-TrumpetGeek
遠距離戀愛無論對哪一方面來說也是一個折磨,所以他們都非常珍惜能夠在一起的時光。
在我收藏的文裡比較少有的純戀愛類文章,也許是因為作者的文筆真的很不錯,加上這個系列文的第一篇最後真的讓我感動到了,所以忍不住(ry
克利斯前輩真心是月老QVQ


Reluctant Revelations-thejillyfish
倉持在澤村的櫃子翻找澤村弄不見的遊戲片時,摸出一盒只剩下一包的XL套子…
這篇超.級.爆.笑,認真的,看的時候四周千萬不要有別人因為會把你笑死XDDD
不過要注意的是倉持好像認為要用XL套子的是澤村,雖然通篇沒有清楚表明到底誰攻誰受,如果對這有點敏感的要注意下了~


Over the hills and far away-Nami
這是一篇架空的鳴樹+御澤RPG文,主要其實是鳴樹,不過因為四萬多字裡基本上都是四個人一起去旅行的關係御澤的部份也很多。
我會推這篇的主因是這篇的設定真的超級讚,背景的部份真是有認真設定的,加上戰鬥描寫好棒,也不是那麼急著發展情節,總之很多部份也讓我覺得這篇文章值得推薦,特別是如果你喜歡RPG設定就更加需要讀一讀XD


Situation Normal-Sapphylicious
某天,御幸長出一雙貓耳跟尾巴,而澤村得努力去理解眼前這到底是什麼一回事。
這篇有御澤肉,不過當然我會喜歡這篇完全是因為這是難得用澤村POV寫,卻寫得那麼棒的WW
澤村努力掙扎著他應該怎麼看待現在看似「不同了」的御幸,儘管御幸只希望別人可以用平日的眼光看著他。
除了長出貓耳那部份外還是滿認真的文。


Feelings that you've never known before aren't my fault-dugeun
未來的東京是一個絕對安靜的城市,沒有人會說不需要說的話,沒有人會做不需要做的事,因為他們每天吃的藥會把他們擁有的「感情」消滅。
又是另外一篇令人覺得眼前一亮的架空,每天吃藥的御幸碰上了不願意吃藥的澤村,為了「研究」而漸漸接近澤村,並漸漸重新學會「感情」的故事。



the harvest of grapes-superpol
因為他的「特殊情況」,御幸得放棄青道,放棄與隊友們一起前往甲子園的夢想,與父親一同搬到長野,去到不是城市的地方,去到理應不會有人發現他的秘密的地方…
這篇是來自歐美御澤界在湯不熱搞的活動'Miyusawa Reverse Bang 2015',簡單點說就是一名文手寫出字數越多越好的非連載同人,而畫手則為他們的文章提供插畫之類的。
而在這活動出現的那麼多篇文章裡,我個人最喜歡的是這篇。雖然作者用了很簡略的文風卻還是寫了最近三萬字(如果翻譯成中文就接近六萬了),而每個細節都有清楚表達。
你也可以說這篇沒有很激烈的高低起伏,可是平穩的部份很平穩,感動的部份也很感動,御幸對於他自己、對於父親、離世的母親、青道的同伴、現在長野的伙伴、澤村一家及澤村本人擁有的看法與相處方式等等都是這篇文章的最大看點。
「這個隊伍不會有選拔賽,不會有甲子園──大概永遠都不會有。不過他們擁有此一刻、擁有此瞬間、擁有他們的對手,與勝利者、與冠軍、與任何對手比賽,這裡就是他們的選拔賽,這裡就是他們的甲子園。」
總之就是非常治癒的一篇QVQ



The Importance of Hats-kellyzipcode
今年御澤日的投稿之一,澤村想要更理解他的隊友們,於是想要知道大家在帽子下面寫了什麼鼓勵自己的話。
如果發現有人什麼都沒寫還自告憤勇地幫他們寫。
妒忌的御幸相當可愛~


Transcending Gaze-jczala
也是今年御澤日的活動投稿,雖然作者說自己已經寫了一年(滅
御幸在比賽中打傷了頭,結果其中一邊眼有白內瘴什麼都看不見,而儘管心底多希望能夠出戰甲子園,多希望能至少再一次接下澤村的投球,不過在不能強迫自己害另一隻眼睛也不看見的前提下,他的夢想已經完結了。
總之通篇就是御幸覺得自己配不上澤村又害怕澤村會離開他又覺得澤村身邊有光舟(同人界直到現在還沒多少人注意到由井…)而不需要自己,但他又不能失去澤村於是結局又是逃避,然而澤村依舊一次又一次地告訴御幸他絕對不會離開。


The Trajectory of Laughter-K Samurai (op92)
…這篇我一直在考慮是否在這裡推薦。
三年級的隊長、王牌的澤村,帶著隊伍於甲子園裡勝出那天,亦是御幸離世的日子。
突然失去了心底裡最重視的人,前路茫茫的澤村發現自己張開眼睛的瞬間,便回到剛剛加入青道那一天。
其實是歐美界很受歡迎的時間旅行梗,對球賽的描述與及對於「時間旅行前的御幸」及「理應是新認識的御幸」之間的感情描述亦很出色,基本上算是細水長流形的。
不過那個結局…唔…非常開放的結局就是了…


Holy Palmers-thejillyfish
未完結的連載同人。
因為作者覺得既然HQ!!有合宿,那為什麼鑽A也不能搞合宿?結果就生出了這篇來W
CP是鳴雷(你沒看錯)跟御澤,前者還是在慢慢發展,後者則在處於雖然在一起了但很害怕別人怎麼看他們的狀態。倉持真心是可靠大哥哥。


Being Grown-up About It-KittyGetsLoose
以大人的角度觀察青道這個同志動物園的故事XD
其實這個連載滿有意思的,因為真的很少人會用成年人(小禮、監督、飯堂姐姐、司機大哥、甚至校長先生等)的角度把一篇故事寫得那麼連貫XD
尤其是從小禮的視角看著御幸於第一話跟最後一話之間的對比,還真的是令人感動了一把。


先這些吧~
…感覺應該有人注意到其實我偏愛那些比較長的文章了吧(死

评论(15)
热度(75)

© 夢兒赤目 | Powered by LOFTER