夢兒赤目

忙碌上班族,產糧少。每部作品裡喜歡的主CP隨便逆不可拆,除此以外廢話也很多(死

惡魔人2018感想

老實說我總覺得這片子尺度問題,片子相關的東西過一段時間後會被吃…



無論如何,以下算是簡單感想。
注意下有劇透。

1.原作我是滿久前看過了(所以記憶有些糊),但相關的外傳我是沒看過的,過往的動畫版也一樣沒看。這次的改篇我個人來說感覺還是滿不錯,雖然有些地方真的超級突兀不過還是有不少可以解釋過去啦…(而且原作突兀的部份也滿多的就是了)

2.前幾集的車好多,真的…好多……第一集還好那算是必要的,第2,3集簡直就是去到沒必要的地步,之後開始不知道是習慣了還是湯淺認為不需要再開沒必要的車了慢慢變成可接受的程度,至少我不需要再刻意把視窗弄小以防家人走過來了(喂

3.很多人吐嘈的最後一幕撤旦那邊被改得亂七八糟,我覺得啦,原來的世界觀其實也有改動了,第十集一開始撤旦事實上是有向明解釋本來是放在最後面說的東西(畢竟設定上大不同也許有些錯過了?),當然吐嘈撤旦抱著明上半身大哭的部份也是有的,我覺得湯淺(還是大河內)是想要說就算是惡魔也會學懂愛(無論那種)?畢竟在這部裡對於了整個人的描寫還是很足夠的,能夠看出他害怕孤獨的一面,而只有失去才知道珍貴可是非常常用的道理…
未失去之前,接力棒怎麼交也交不到。但失去了後,就算想接也已經沒有交棒的人了。

4.於是我才想說有關飛鳥了這個角色,他可算是於設定中改動最大的角色了吧。原作中他完全是取代了明已死的青梅竹馬,刻意讓自己被精神操作當自己是人類,真的以為自己是明的朋友卻可說是完全沒過去記憶,所以一開始也是相當站在人類立場思考的,拖著明就是「我們一起來救世界吧!」的感覺。
哭寶寶的了,其實可說是根本沒有救世界的打算,他自己也脫口而出說他讓明當惡魔人不是為了這種(讓惡魔人打倒惡魔的)事,他一開始只是想要讓明變成自己人,想要像知世般錄下他的英姿(喂),讓明理解到人類是自己的敵人這樣吧…
另外原作裡的了是莫名其妙地愛上明的,還加上了「因為你是雙性人」的前提,考慮到那個年代嘛……(。
這裡倒是沒有明確地提到了「愛」明,但加上不少他與明的青梅竹馬關係描寫。明是了最寂寞最虛弱的時候向他伸出手的人,跟土著的崇拜不同,明當時是第一個把他當成同等存在的人類,並沒像神那樣討厭他,所以才那麼重視明吧,否則依照了這樣子追求合理性的個性早應該覺得明麻煩把他丟了(。


5.明的話,與原作也是有不少改動的,但相對起了就不太明顯了。未惡魔化前的明非常弱氣,甚至比原作同樣時間點的明更弱氣。但最明顯的是他那個為了別人簡單就哭出來的跟未惡魔化前完全沒改變,而且沒記錯的話原作裡還是有一點明VS亞蒙心理戰的一部份,這邊直接沒了。
原作的了選擇明也有因為他相信明擁有夠強大的意志,這裡直接假設亞蒙是被那個連原作也沒那麼可愛的明給吃掉233不對撤旦大人你直接把你的部下的意志給送給人當食糧了呀233
只是因為明一開始那麼弱氣,所以才會那麼無條件地相信了吧。變成惡魔人後明也沒辦法只能相信了,畢竟知道明真正身份的就只有了啦。直到見到幸田才意識到自己可能有同伴,而且也終於都開始懷疑了的處事手法會不會太過火,於是開始無法接受了吧(但結果還是要靠他找人233)

6.美樹,很多人說她聖母。也有部份人說原作的她才聖母…原作的她的確沒什麼明顯有趣的戲份啦,就是突然愛上男主的背景版一杖。但這裡她的個性很鮮明,也算是整部作品的唯一良心了,第九集的她給人留下了不少印象,只是她這種太完美的角色我就怎麼也喜歡不來…

7.美子(另一個美樹)跟幸田…
這兩個滿有趣的…
美子:我吃醋我們本來就是一起跑的為什麼漸漸變成了你比我先跑了喂還我名字→美樹我最最最最最喜歡你了!(總是被歐美解讀成愛情的女生友情)
幸田:我的男票沒了我們有跑步的夢想我想跟你一起實現我只是想當個普通人我其實也很慘呀→哪裡強就去哪裡啦明雖然你救了我但我這樣都是你害的哦人類再見~
明明都是在那個場所死了同行者(男性),你們的選擇還差真大。
是說我也好想吐嘈如果是想幫美樹再搶更多時間的話,美子你自殺來幹什麼…

8.不良RAP的內部也滿不錯的,老大跟喜歡美樹那個最後還是站在明這邊,一個人跟著流向走了,一個人以為美子殺了自己的同伴於是加入了追殺行列,其實很多東西都是由誤會誕生的就是…

9.翻譯的部份感覺接近意譯的部份很多,不知道他是跟著哪個語言來翻的。雖然欠翻的背景音呀文字之類的很多,但我覺得最可惜的是美樹在幫明打氣的時候上傳的網站裡,其實有很多不同的回應全都沒翻譯…那些人性寒涼的回應比起小孩子們突然走上去抱住明更加能說得通呀…(雖然那堆草要翻譯出來也太難了WW)
順帶一提小孩子走上去抱抱然後大人一起來抱抱然後被突然冒出的惡魔KO這個相當大河內。

10.是說一開始會跑去注意這部我基本上可以說是完全衝著內山+村瀨的組合而來的,之前他們兩人也做了超級無敵多的訪談雖然內容都差不多WW
內山一開始那個超級可愛的了,真的是未聽過的聲音WW接下來就是個熱血版內山嘛WWW他又不是沒熱血過可以SOUL EATER呀WWW
只是說內山第一次開車果然就是這部了嗎(咦
至於村瀨,的確可以感受到他的痛苦…了這個角色的個性對於村瀨來說很不擅長吧。只是說連續看夠十集果然能夠聽得出他進步點在哪,特別是英文那邊,一開始村瀨說英文的時候也許因為不習慣於是都會明顯流露出自己偏中性的聲音,後面反而可以自然地壓音了。而且除了英文外還有些奇怪的外語出現了但至少聽下來並不是日式外語,歸國少年你果然好強…
第七集最後的叫喊也非常出色。
但果然,村瀨表現得最自然還是他用他的中性音說話的時候,撤旦化後的村瀨感情都好像全都來了,最後的哭泣不得不說實在演得超棒。
說到配音,第9集最後配音表有彩蛋哦~





結局…
原作裡,世界就餘下惡魔跟撤旦,撒旦看著明的屍體祝他安息。
這裡,代表了神的光在突然擁有悲傷情感的撤旦哭泣的時候,於地球亮起來了。
所以這個哭寶寶其實比原作更要全滅了嗎…還是想接其他外傳什麼的?

補一個,下面有人回了原作最後那些光果然也是神之光……沒完沒了的戰爭。

嘛,至少(可惜被略掉的)死麗濡那邊還是有交代到惡魔不只有本能。
明的父母也有交代,改掉了小孩子,原著他們都不知道跑哪了…
另外連小鬼頭跟貓也可以當惡魔人(雖然那個太郎本身也夠熊孩子了),惡魔的意志真的超級弱呀(。
戰鬥畫面好不好見人見智啦,我不太追求戰鬥,當然我覺得湯淺還是比較把重心放在感情上了…

以上~

评论(11)
热度(18)

© 夢兒赤目 | Powered by LOFTER