夢兒赤目

忙碌上班族,產糧少。每部作品裡喜歡的主CP隨便逆不可拆,除此以外廢話也很多(死

[連載翻譯同人]月島的歌單 #14(完)

月島的歌單(Tsukishima's Playlist)

作者:sounds like gibberish  譯者:夢兒
CP:月日

簡介:只要某隻煩人的小鬼在附近,月島螢人生的背景音樂總會開始響起。



Ch.14 Heartlines
原文連結



「嗨。」

螢抬頭:「嗨。」

日向給他一瓶水,螢點點頭,感激地接受。

「剛才你做得很棒。」日向道。

「謝謝,你也是。」

螢由得日向坐在他旁邊體育館梯級的位置,冬季的陽光曬在兩人身上。直到目前這是一場非常熱烈的週六訓練,而且還只進行到一半,螢扭開瓶蓋一口將冷水灌進去。

他整個右半身都能感受到日向這特別的存在,螢拼命讓自己的脈搏保持在算是正常的水平,調節呼吸假裝自己顯得沒問題,而不是緊張得要命。

明明一直都、明明他一直都在日向旁邊,為什麼自己會有這種反應?更不用說每次僅僅想起這笨蛋小不點他胸口便總是開始抽搐。

日向把手指纏在一起。「那個,」他說:「你攔網越來越厲害了,真的很帥。」

「謝謝。」螢道,嘗試阻止自己顯得狼狽。

「那種攔網你是從哪裡學的?」

「我哥的隊伍。」

「什什什什什麼?」日向咬緊牙關,盯住螢的樣子就像他長了三頭六臂:「你與大人一起訓練?」

「嗯。」

日向看起來準備像狗一樣喘息流口水,真的是個排球狂。「下次我想跟你一起去!」他說。

「不行。」

「咦?為什麼?」

「因為我說不行。」

「真是的,月島,你難道不想跟我一起?」

螢先重新灌了一大口的水,才繼續回應:「不是,笨蛋,不過別人沒有邀請你的話你不能隨便闖進去。」

「那幫我問一下能不能讓我去,你的哥哥喜歡我吧?」

他嘆氣。

明光出於某些理由的確喜歡日向,他覺得這矮子很有趣,而且最近還總是拿螢與日向的友誼來作弄他。如果明光發現螢對日向的喜歡並不只有朋友的程度,螢寧可自殺。

也就代表了,螢前往仙台參與兄長的隊伍訓練時日向絕對不可以跟上,而且螢也許得預先宰掉他的親生哥哥。

「我說,你不是跑去參加烏養老教練的訓練嗎?」他問日向:「我又沒有去,為什麼你就得摻進我的外部訓練呢?」

「那…」日向垂下肩膀:「那根本不同,又不是攔網。」

「哦?也就是說我不能練習扣球?」

「我才沒有這樣說!」

螢擦擦臉,他不想跟日向吵起來。「如果你想的話,我可以陪你練習攔網。」

「跟你哥哥的──」

「不,只有你和我。」

日向臉紅了。「只有我們?」

他奸笑了一下:「哦?」

「閉、閉嘴,月島!」

螢伸手搞弄日向的頭髮。「我保證不會對你太苛刻的,豆丁。」

「你別想!」

「你應該說『請多多指教』,笨蛋。」

「為什麼我就得──」

就在螢的手掃下來,指頭梳進日向於脖頸上那些柔軟的曲髮時,日向整個支吾了。

天呀。

天呀,他到底在做什麼?他在調情嗎?這樣實在太過火了,螢感到心臟正敲在肋骨上,雙腿有點哆嗦。他深呼吸一口氣來平復自己,但就連這個呼吸也在抖。

日向的臉與脖子都是一片桃紅,螢不覺得自己比他好多少。

「唔。」日向輕吐。

「收聲。」螢說:「你會毀了這氣氛。」

「哦,我會毀了這氣氛?明明是你叫我收聲而你卻…你卻…」

日向把臉轉過來並將額頭按在螢的肩上,螢可以望到日向的頭頂,清楚見到他在這好幾個月裡有意無意地把弄的頭髮。

螢的心臟快要從他嘴裡跳出來。他並不…他現在應該做什麼?

「吶。」他聽到日向說,聲音被螢的衣服掩住。「你知道,我…」

「嗯。」螢的聲音粗得他認不出是自己的。

「唔。」

「我也是。」

「真的?」

「嗯哼。」

「那麼…」沉默,然後:「這樣的話,你為什麼不讓我參加你哥哥隊伍的訓練?」

「天呀,你好煩。」這句斥罵效果比螢的本意輕柔。

一隻手──日向的手──扯住螢的衣角。「阿月。」他說,但沒有任何東西接下去。感到衣角被日向的小手握進拳頭裡,使螢的心跳明顯加速。

過了幾分鐘,螢望向緊閉的體育館大門。

他們得快點回去,在這種寒冷的天氣裡他們不應該在外面呆太久,尤其是剛做完那麼多運動,他們都會生病的。

不過螢一點也不冷,而且他身上每一處碰到日向的部份都像被對方的體溫灼傷,日向散發出的熱說不定能讓他成為一顆小太陽。

螢一點也不介意。

他的指頭依舊在日向的頭髮裡,一個奇怪的想法突然湧出,叫螢得阻止自己低下頭來往日向的髮旋印下一吻。

太快了,太古怪了,也太過矯揉造作,事情發展正駛向一個螢從來都沒有打算接觸的領域,他才不想與日向成為一對令人討厭的肉麻情侶。

況且,他們甚至還未是情侶。

還未。

「你給我的歌單。」日向說,終於都抬頭以圓滾滾的眼睛望向螢:「我很喜歡。」

「哦,是嗎?」

「嗯,有空可以再做一個給我嗎?」

「當然可以。」螢說,這次他沒打算藏起展露在臉上的微笑。










月島的歌單(網易,感謝 @十面相-sai 整理)
Genghis Khan - Miike Snow
Wrong Time Wrong Planet - Does It Offend You, Yeah?
Reasons to Stay Inside (feat. Goddamn Electric Bill) - Immoor
Africa - Toto
Gimme Sympathy - Metric
Warm Blood - Carly Rae Jepsen
Lovefool - The Cardigans
From Eden - Hozier
Stolen Dance - Milky Chance
Reality (feat. Janieck Devy) - Lost Frequencies
Circles - machineheart
Habits of My Heart - Jaymes Young
Gravel to Tempo - Hayley Kiyoko
Heartlines - Broods

譯者的話:
雖然早了點不過在日本時間已經是6月21日了,祝日向同學生日快樂~
這作者還有一個未完成長篇(超級大坑)與一個總字數比歌單全文還很長的單篇,那個單篇我會在我自己生日那天發(7月7日)。
請大家不要隨便把文章轉到別處,如果喜歡的話,歡迎到作者的原文那邊點Kudos哦~




最後,與第一話同樣的各話連結:
Ch.1  Genghis Khan
Ch.2  Wrong Time Wrong Planet
Ch.3  Reasons to Stay Inside
Ch.4  Africa
Ch.5  Gimme Sympathy
Ch.6  Warm Blood
Ch.7  Lovefool
Ch.8  From Eden
Ch.9  Stolen Dance
Ch.10 Reality
Ch.11 Circles
Ch.12 Habits of My Heart
Ch.13 Gravel to Tempo
Ch.14 Heartlines(完)

评论(17)
热度(53)

© 夢兒赤目 | Powered by LOFTER